Hotel Prielbauer:
Nachhaltigkeit ist tägliches Tun!

Ein Sprössling mit Erde gehalten in zwei Händen
Eine fein angerichtete Jause

Köstliche Kulinarik: Natürlich saisonal & regional

Das Landhotel Prielbauer wird Sie im Rahmen Ihres Aufenthaltes mit seiner kulinarischen Vielfalt begeistern: Denn unsere Küche steht für nachhaltiges, regionales und saisonales Genuss-Handwerk von höchster Qualität. Selbstverständlich nehmen wir bei unseren Gästen auch Rücksicht auf eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Allergien oder andere besondere Wünsche. Lassen Sie uns bei Ihrer Anfrage wissen, womit wir Sie kulinarisch verwöhnen können!

Wir lieben lokal:
Weil das Beste so nah liegt!

Bienenkästen im Garten vom Hotel Prielbauer
Honig liefern die Bienen im Hotel-Garten – betreut von Imkermeister Markus und Maria Palfinger
Bild von drei Wanderhühnern
Unsere Eier legen die Wanderhühner vom Sunnhof am Irrsee.
Verschiedene Gemüsesorten
Obst und Gemüse wird von Früchte Aumayr in Eferding geliefert.
Zwei Wassergläser mit Echten Kamillen
Bier, Mineralwasser und andere Getränke kommen sowohl aus Frankenmarkt als auch aus Vorchdorf von der Privatbrauerei "Eggenberg"
Ein Brotkorb mit frisch gebackenem Brot
Frische Semmerl kommen von der Bäckerei Obauer aus Zell am Moos.
Natursauerteigbrot in einem Brotkorb aus Holz
Unser Natursauerteigbrot stammt aus der Holzofenbäckerei Erlachmühle.
Gourmetessen auf einem schwarzen Teller
Hirsch, Reh und Wildschwein kommt sowohl von der Nachbarin als auch von der Jägerschaft "Wallsee-Sindelburg" und wird „from nose to tail“ verarbeitet.
Ein geflochtener Korb mit frisch gesammelten Pilzen
Pilze sind bei uns Chefsache! Morgens gesammelt, abends am Teller.
Sprießende Kresse
Die knackigen Sprossen fürs Frühstücksbuffet ziehen wir selbst.

Viele kleine Schritte für ein großes Anliegen

Eine geschlossene Hand, eine Tasse Kaffee und ein Notizblock
Wir versuchen, möglichst wenig zu drucken. Wenn, dann auf Recyclingpapier.
Tätowierter Koch bereitet einen Appetizer zu
Wir kochen frisch & saisonal und verwenden wenn möglich regionale Produkte.
Salat mit Balsamico und Walnüssen
Im Seminarbereich kreieren wir gerne vegane Menüs für unsere Gäste.
Ein gedeckter Holztisch mit Besteck und Servietten des Hotel Prielbauer
Um den Wasserverbrauch zu reduzieren, verzichten wir auf Tischwäsche.
Hand mit einer Uhr auf dem Handgelenk, die eine Blume hält
Das Landhotel Prielbauer ist ein zertifizierter Klimabündnis-Betrieb.
Ein Doppelbett in einem Hotelzimmer mit moderner grauer Einrichtung
In den neuen Zimmern setzen wir auf Fußbodenkühlung statt Klimaanlagen.
Energie erzeugen wir uns selbst: mit PV-Anlage, Pellets und Wärmepumpe.
Ein Sprössling mit Erde gehalten in zwei Händen
Wir bemühen uns, in allen Bereichen Hotels nachhaltig zu wirtschaften
Eine saftige Wiese mit echten Kamillen
Wir sind uns bewusst, dass dies kleine Schritte auf einem langen Weg sind.
Eine Hummel auf einer Blume
Lassen Sie uns ihre Ideen wissen, wie wir noch nachhaltiger werden können!

Genussvoll anfragen!

Sind Sie bereit für nachhaltige Genüsse im Mondsee-Land?

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Gourmetessen in rustikalem Geschirr auf einem gedeckten Tisch