Geschmäcker sind vielfältig – unsere Kulinarik auch!

Restaurant mit kleinen gedeckten Holztischen und blauen, gelben und grauen Stühlen
Höchste Genüsse für alle Bedürfnisse

Damit Sie Ihren Aufenthalt im Landhotel Prielbauer unbeschwert genießen können, ist es uns ein Anliegen, Ihre Wünsche und Bedürfnisse zu kennen! Egal, ob Sie unter einer Nahrungsmittelunverträglichkeit oder einer Allergie leiden. Oder ob Sie sich glutenfrei, vegetarisch oder vegan ernähren. Denn für Sie wir sind genau so vielseitig, wie es nötig ist. Lassen Sie uns bei Ihrer Buchung wissen, was Ihre Bedürfnisse sind!

Gourmetküche und Wein auf einem Tisch mit Pflanzen, Salz und Pfeffer Schön angerichtetes Essen auf einem gedeckten Tisch
Dessert mit Himbeeren

Speisen mit Saisonalität, Regionalität & Qualität

Nachhaltigkeit ist für uns kein abgeschlossenes Projekt, sondern tägliches Tun! Für uns und für unsere Umwelt. Und natürlich in erster Linie für Sie und Ihren Genuss.

Nachhaltigkeit im Landhotel
Wir lieben lokal:
Weil das Beste so nah liegt!
Bienenkästen im Garten vom Hotel Prielbauer
Honig liefern die Bienen im Hotel-Garten – betreut von Cornelia Sinnhuber.
Bild von drei Wanderhühnern
Unsere Eier legen die Wanderhühner vom Sunnhof am Irrsee.
Verschiedene Gemüsesorten
Obst und Gemüse werden bei Früchte Aumayr in Eferding geerntet.
Zwei Wassergläser mit Echten Kamillen
Bier, Mineralwasser und andere Getränke kommen aus der Brauerei Starzinger aus Frankenmarkt
Ein Brotkorb mit frisch gebackenem Brot
Frische Semmerl kommen von der Bäckerei Obauer aus Zell am Moos.
Natursauerteigbrot in einem Brotkorb aus Holz
Unser Natursauerteigbrot stammt aus der Holzofenbäckerei Erlachmühle.
Gourmetessen auf einem schwarzen Teller
Hirsch kommt von der Nachbarin – wird „from nose to tail“ verarbeitet.
Ein geflochtener Korb mit frisch gesammelten Pilzen
Pilze sind bei uns Chefsache! Morgens gesammelt, abends am Teller.
Sprießende Kresse
Die knackigen Sprossen fürs Frühstücksbuffet ziehen wir selbst.
Viele kleine Schritte für ein großes Anliegen
Eine geschlossene Hand, eine Tasse Kaffee und ein Notizblock
Wir versuchen, möglichst wenig zu drucken. Wenn, dann auf Recyclingpapier.
Tätowierter Koch bereitet einen Appetizer zu
Wir kochen frisch & saisonal und verwenden wenn möglich regionale Produkte.
Salat mit Balsamico und Walnüssen
Im Seminarbereich kreieren wir gerne vegane Menüs für unsere Gäste.
Ein gedeckter Holztisch mit Besteck und Servietten des Hotel Prielbauer
Um den Wasserverbrauch zu reduzieren, verzichten wir auf Tischwäsche.
Hand mit einer Uhr auf dem Handgelenk, die eine Blume hält
Das Landhotel Prielbauer ist ein zertifizierter Klimabündnis-Betrieb.
Ein Doppelbett in einem Hotelzimmer mit moderner grauer Einrichtung
In den neuen Zimmern setzen wir auf Fußbodenkühlung statt Klimaanlagen.
Energie erzeugen wir uns selbst: mit PV-Anlage, Pellets und Wärmepumpe.
Ein Sprössling mit Erde gehalten in zwei Händen
Wir bemühen uns, in allen Bereichen Hotels nachhaltig zu wirtschaften
Frau hält einen rot-orangen Cocktail
Gedeckte Tische im Hotel Prielbauer

Restaurant & Bar: Genuss-Orte!

Der Bar- und Restaurant-Bereich im Landhotel Prielbauer wurden im Zuge der Erweiterung völlig neu gestaltet: Der moderne, gemütliche Bar-Bereich lädt zum After-Work-Drink oder zum Aperitif-Genuss auf der Terrasse. Das ebenfalls lichtdurchflutete Restaurant bietet für die Gäste des Hauses täglich wechselnde, frische Menüs. Ergänzend gibt es kleine, aber feine Gerichte à la Carte. Übrigens: Getränke und Essen werden inklusive Schafbergblick serviert!


Öffnungszeiten:

Frühstück: täglich, 7.30 bis 10.30 Uhr
Restaurant: Dienstag bis Samstag, 18.00 bis 22.00 Uhr
Warme Küche: 18.00 bis 20.00 Uhr
Bar: täglich bis mindestens 22.30 Uhr

Jetzt anfragen!
Bereit für höchste kulinarische Genüsse mit Schafbergblick?
Anfragen / Buchen